Южно-Казахстанский педагогический университет открыл свое представительство в Брюсселе

Более тесное сотрудничество с

Офис первого казахстанского ВУЗа в ЕС появился на базе одного из бельгийских некоммерческих институтов.

 

В будущем планируется и создание учебного кампуса ВУЗа в Евросоюзе. Открытие прошло в рамках ежегодной ректорской конференции по обмену опытом по модернизации высшего образования.

 

Среди задач брюссельского офиса университета — поиск партнеров, интеграция в международное образовательное пространство и продвижение имиджа науки и образования казахстанского ВУЗа за рубежом.

 

Мадияр Юнусов, президент ЮКПУ: — Целью открытия представительства является более тесное сотрудничество с европейскими вузами и обмен опытом с преподавателями. Мы хотим заинтересовать европейских студентов приезжать и в наши вузы в рамках академической мобильности. В будущем мы планируем открыть представительства нашего университета в университете Барселоны в Испании и в университете Авейро в Португалии. Екатерина Царанок, глава Modern Education & Research Institute: — Казахстан делает потрясающую работу по продвижению имиджа страны, бренда страны в Европе, проводя совершенно уникальные мероприятия, привозя интересных людей из Казахстана, которые дают здесь свои вступления и лекции. Также Astana Expo, не будем об этом забывать.

 

И такие вот, скажем, уже достаточно крупные шаги по открытию представительств, естественно, вносят свой вклад в эту концепцию модернизации страны в целом, изменения сознания, изменения ментальности и большей открытости миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *