Карагандинский медицинский университет получил международное признание

И передают опыт

Карагандинский медицинский университет получил международное признание.

 

Центр практических навыков карагандинского медуниверситета получил высокую оценку международного сообщества. Европейская ассоциация медицинского образования признала его работу лучшей в области симуляционных технологий. Карагандинский вуз — пока единственный на территории стран Содружества, кто может похвастать такой наградой.

 

Учебный центр для студентов оснащен самым современным оборудованием. В нем более 400 единиц манекенов и тренажеров, в том числе и виртуальных, на которых будущие медики отрабатывают свои навыки. Преподаватели создали свою программу симуляционного обучения и передают опыт не только в казахстанские вузы, но и российские. Виктор Риклефс, проректор Карагандинского государственного медицинского университета: — Наша программа симуляционного обучения признается международным сообществом, и мы можем с ними на равных говорить.

 

То есть когда будет необходимость заключить договор о сотрудничестве или пригласить студентов на обучение в вуз, эта награда поможет нам как доказательство, что наша программа признана и соответствует международным стандартам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *