В Алмате наградили лучших преподавателей ВУЗов – раздали по 6 миллионов тенге 150 победителям

Большое внимание уделялось качеству

В Алмате, несмотря на недавние неспокойные события в стране, церемонию награждения лучших преподавателей ВУЗов решили не отменять. Из разных направлений выбрали 150 победителей. Каждый из них получил по 150 миллионов тенге. Асхат Аймагамбетов, министр образования и науки, торжественно вручил сертификаты. В отборе победителей участвовало 45 ВУЗов страны. Педагоги также получили наградные знаки, которые отмечали их вклад в развитие сферы образования в стране.

 

Министр отметил, что мотивация педагогов и повышение престижа образования в стране имеет очень большое значение. Он поблагодарил преподавателей за преданность делу. Также во время выступления напомнил о системной работе, которую сейчас проводит государство по соответствующему направлению. И о постоянном движении в этом направлении. Например, раньше конкурсы на проведение научных исследований устраивались 1 раз в 3 года, а сейчас их проводят каждый год. Плюс финансирование науки по распоряжению Президента возросло в 2 раза, срок грантового финансирования увеличили до 5 лет.

 

При определении лучших педагогов комиссией оценивались создание и разработка электронных учебных ресурсов, научных и учебных материалов, наличие патентов на изобретение, научные публикации. Большое внимание уделялось качеству преподавания, труду по подготовке кадров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *